Resumen del domingo. Jornada 2, Liga Iberdrola 2016-2017

Un total de 12 goles (para un total de 18 en la jornada y 41 en el torneo en apenas dos jornadas), se marcaron este domingo en el complemento de la segunda jornada de la Liga Iberdrola del fútbol femenino español; y fue una jornada limpia, es decir, sin jugadoras expulsadas. Vamos a conocer lo que pasó en las diferentes canchas del país europeo, en la jornada de hoy domingo.

Sporting Club de Huelva 1-1 Athletic Club de Bilbao

En Huelva, el Sporting Club como local frenó al campeón Athletic de Bilbao. Fue un partido muy intenso y disputado, con un tiempo para cada club, en el primero todo fue para el Athletic donde abrió el marcador al minuto 35 con gol de Yulema rematando un centro. La sustitución de Jenni por Gabi para la segunda parte dio sus frutos y las locales tuvieron otra cara para el segundo tiempo, y en el minuto 57 una clara mano de Estibaliz en el área se pitó como penal a favor de las locales, que cambió por gol, la mediocampista Anita; el tiempo fue transcurriendo y el súpercampeón no pudo vulnerar la defensa onubense, para terminar el juego con un marcador final a un tanto.

SÍNTESIS:

Sporting Club de Huelva 1-1 Athletic Club de Bilbao.

Cancha: Campo Federativo de La Orden.

Ciudad: Huelva.

Árbitro: Rodríguez Varela.

Sporting Club de Huelva: 13- Thiais, 16- Sandra C., 6- Maite 4- Sandra G., 17- Sandra B., 12- Gabi (19- Jenni 46), 7- Anita, 9- Martín-Prieto (5- Cinta 89), 10- Juliete (21- Analu 75), 20- Vera (8- Irene 83), 11- Patrícia Sochor. DT. Antonio.

Goles: Anita (P) 57.

Athletic Club de Bilbao: 1- Ahinoa, 18- Ainhoa Álvarez (20- Estibaliz 44), 10- Iraia, 14- Eunate, 21- Gimbert, 5- Lizaso, 16- Maite (31- Damaris 89), 3- Moraza (6- Txiki 81), 15- Lucía, 9- Irune (19- Érika Vásquez 63), 11- Yulema. DT Joseba.

Goles: Yulema 35.

Fundación Albacete 2-0 Oiartzún KE

Un partido con un claro dominador, se jugó hoy en la cancha de la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta de Albacete. Las manchegas de la Fundación Albacete vencieron con autoridad a las vascas del Oiartzún por 2-0; las albaceteñas desde los primeros minutos apretaron y las vascas no se encontraron, por lo que ya se preveía lo que iba a pasar en la etapa complementaria. Y precisamente en la segunda parte, llegó la fiesta de Alba Redondo con su doblete en el 67 tras un gran pase al hueco de Arranz, y al 80 donde firmó el marcador final para poner al cuadro de La Mancha momentáneamente en los puestos de Copa de la Reina.

SÍNTESIS:

Fundación Albacete 2-0 Oiartzún KE.

Cancha: Ciudad Deportiva Andrés Iniesta.

Ciudad: Albacete.

Árbitro: Collado López.

Fundación Albacete: 12- Elena, 2- Tere, 3- Padi (20- Sotos 81), 6- Palo, 7- Mati, 11- Carla (24- Miri 59), 12- Carmen, 14- M. Arranz, 15- Costa, 17- Maca (5- Marisa Martín 59), 18- Botija (10- Alba Redondo 59). DT Mila.

Goles: Alba Redondo (x 2) 67, 80.

Oiartzún KE: 1- Ane O., 2- Napo, 3- Ane, 4- Nekane (17- Carol 51), 5- Manterola, 6- J. Arranz, 7- Eztizen (18- Ainhoa 70), 8- Mugaraza, 9- Irantzu, 10- Silvia (14- Bilbo 83), 11- Agogües. DT Gari.

Real Sociedad 0-0 UD Granadilla Tenerife Egatesa

Un partido con un tinte de bostezo, se vivió hoy en Donostia. Debutaba como local la Real Sociedad, donde no pudo romper la barrera de la UD Granadilla Tenerife Egatesa que se defendió muy bien en todo el partido y cumplió objetivo: llevarse un buen resultado de tierras vascas. Solamente hubo una ocasión clara donde Beristain en un potente disparo que detuvo muy bien Noelia Ramos. En la segunda mitad fue la misma tónica: una Real que intentaba, pero el Tenerife no le dejaba y que en los minutos finales tuvo la clara con un pelotazo de Patri que pegó en el travesaño. 0-0 partido sin goles, en la cancha de la Real Sociedad.

SÍNTESIS:

Real Sociedad 0-0 UD Granadilla Tenerife Egatesa.

Cancha: Zubieta.

Ciudad: Donostia.

Árbitro: Palencia Caballero.

Real Sociedad: 1- Cris, 3- Sandra, 5- Mulan, 8- Uriarte, 9- Beristain (10- Zelaia 82), 11- Cirauqui (12- Manu 47), 15- Leyre, 17- Chini, 18- Paola, 19- Nuria, 20- Aintzane (7- Nahikari 47). DT Igor.

UD Granadilla Tenerife Egatesa: 1- Noelia Ramos, 5- Natalia Ramos, 6- Eva, 9- Paloma (14- Sara Tui 68), 10- Cindy, 17- Spindler (18- Ayano Dozono 72), 19- Virgy (15- Rubio 50), 20- María Estella, 21- Silvia (7- Ana 90), 22- Patri, 23- Pisco. DT Tony.

RCD Espanyol 0-2 Valencia CF

Valencia no para y sigue en los primeros puestos de la Liga Iberdrola, tras sumar su segunda victoria hoy en Barcelona por 0-2 ante el RCD Espanyol. Un conjunto blanquinegro (hoy de negro y naranja) fue superior en todos los aspectos del partido: defensa sólida (al comando de la colombiana Natalia Gaitán), ejes ofensivos en el medio y buen ataque (donde estaba la argentina Marianela Szymanowski); las ilusiones pericas por hacer un buen partido se apagaron en el minuto 39 donde una mano clara fue sancionada por penal, que cambió por gol Maripaz para convertirse en la máxima goleadora de la competición en el momento. En el segundo tiempo y al minuto del mismo, la argentina Marinela marcó un golazo con un disparo muy potente fuera del área, que Meru no pudo controlar, las valencianas buscaron el tercer gol, pero no lo pudieron concretar. Final del partido y el Valencia es segundo en la general de la Liga Iberdrola.

SÍNTESIS:

RCD Espanyol 0-2 Valencia CF.

Cancha: Ciudad Deportiva Dani Jarque.

Ciudad: Sant Adrià de Besòs (Barcelona).

Árbitro: Rodríguez Enrique.

RCD Espanyol: 13- Meru, 2- Elba (17- Nuria Garrote 66), 3- Helena Serrano, 4- Estibaliz Torralbo, 6- Carola, 12- Zaira (8- Leti 79), 14- Baudet (11- Pomares 72), 16- Lombi, 18- Paloma, 19- Brenda (23- Gemma Sala 57), 24- Mar. DT Polidano.

Valencia CF: 1- Sullastres, 18- Natalia G., 3- P. Nicart, 5- Ivana, 7- Joyce (24- Sara 87), 20- Gio, 16- Débora G. (23- Marta Peiró 69), 11- Marianela (22- Maya 84), 21- Zornoza (6- Romero 79), 14- Carol, 10- Maripaz. DT Toro.

Goles: Maripaz (P) 39, Marianela 46.

UD Tacuense 0-0 Real Betis

Valioso punto de las sevillanas del Betis, en el calor infernal de Tenerife. Fue un partido con escasas oportunidades para ambas divisas y fue más un partido de respeto que ofensivo. Estos dos equipos son los recién ascendidos a la Liga Iberdrola, y se mostró más sólido en defensa el Betis que en el partido pasado, mientras que el Tacuense atacó pero se encontró con una defensa muy organizada. Final con un marcador para el bostezo, con un 0-0 en el electrónico.

SÍNTESIS:

Cancha: Campos de fútbol Pablos Abril.

Ciudad: Santa Cruz de Tenerife.

Árbitro: Franco Galván.

UD Tacuense: 22- Pili, 3- Patri Ojeda, 5- Selene, 6- Jesica (26- Lara 87), 9- Tamara (2- Lauri 75), 10- Celia (24- Marina P. 58), 11- Reichel, 12- Andrea, 14- Tibi, 19- Volpe, 20- Nisa. DT Javi Márquez.

Real Betis: 13- Raquel, 16- Clau, 11- Nana, 2- Cristina, 21- Paulita, 5-Laura (8- Irene 54), 6- Lidia, 12- Beita (19- Kuki 72), 24- Rosita, 14- Yiyi (17- Suárez 63), 10- Paula (9- Angulo 79). DT María Pry.

FC Barcelona 6-0 Santa Teresa CD

El Barça no da tregua y es el nuevo líder del campeonato, goleando hoy en la Ciudad Condal por 6-0 al equipo de Santa Teresa. El azulgrana fue amo y señor del encuentro, y en el minuto 15 abrió el marcador con gol de Alexia tras una asistencia de Jenni, al minuto 18 Jenni con golpe de cabeza amplió la ventaja tras un centro de Unzué, el tercero vino precisamente con Unsué al minuto 28 y un minuto después Olga sentenciaba todo al 29 con una jugada estratégica desde el tiro de esquina. Al minuto del segundo tiempo, Jenni volvió a meter el balón al arco de las de Badajoz tras una muy buena combinación con Alexia, y sentenció el partido Unzué al minuto 66. Un 6-0 final, que tiene a las catalanas como líderes del campeonato.