Atlético Bucaramanga ganó el clásico en Barrancabermeja

Durante la tercera fecha de la Liga Águila Femenina, Barrancabermeja pudo presenciar el primer clásico santandereano, esta vez el conjunto Atlético Bucaramanga visitaba al equipo Aurinegro en el estadio Daniel Villa Zapata.

Bajo una temperatura de 28°C ambos equipos salieron al terreno de juego en busca de sus tres (3) puntos, el conjunto local Alianza Petrolera iría por su primera victoria y el Atlético Bucaramanga quería llegar a seis (6) unidades. En el inicio de este partido se pudo vivenciar todo tipo de tensión, para las Aurinegras jugar su primer clásico santandereano era un motivo de presión ya no conoce la victoria. Por su parte, Atlético Bucaramanga también veía la necesidad de ganar y mantenerse en la posición número cuatro (4).

El conjunto ‘Leopardo’ supo aprovechar su  juego corto y rápidamente se puso arriba en el marcador, Wendy Cárdenas fue la autora del gol a los 2 minutos. Corría el minuto 17 cuando Manuela González goleadora del equipo leopardo pone el balón en el lugar donde tejen las arañas. Con el marcaron 2-0 a favor del visitante, la “maquina amarilla” tuvo que salir a defender y fue cuando la guatemalteca María Monterroso al minuto 42 hace el descuento del partido, sin embargo faltaba un gol para el cierre del primer tiempo, Manuela González en el minutos 45+1 marcó el gol del tiempo parcial.

En la segunda parte del partido y con una terna arbitral santandereana el clásico se vi en aprietos, pues Adriana Granado jueza central del compromiso invalidó un gol anotado por las Aurinegras, apoyándose que primero se había cometido una falta sobre la jugadora Guatemalteca María Amanda Monterroso del cual fue expulsada Neydis Durán.

Con este episodio el clásico santandereano continuaba, el equipo leopardo jugaba con 10 y fue allí donde Alianza aprovechó y marcó el segundo gol para las Aurinegras, Brenda Muñoz se convertía entonces en la autora del gol 100 de la Liga Águila Femenina. El partido finalizó 4-2 a favor del visitante con un hat-trick  Manuela González.

Arquero: Noemi Franco (1)

Defensas: Gabriela Santos (25), Gloria Aguilar (6), Melissa Morales (2), María Sánchez (17).

Volantes: Daniley Hernández (7), Kirat Acosta (14), Viviana Botero (11), Brenda Muñoz (29).

Delanteros: Leydi Ríos (20), María Monterroso (8).

Emergentes: Angie Besinger (22), Katia Ceballos (15), Yolanda Mora (24), Andrea Jaraba (23), Pilar Sierra (10).

Director Técnico: Dayron Montesinos

Sustituciones:

56’ ST entra Yolanda Mora (24) sale Leidy Rios (20)

66’ ST entra Andrea Jaraba (23) sale Gabriela Santos (25)

74’ ST entra Pilar Sierra (10) sale Daniley Hernández (7)

Amonestados:

No hubo

Goles:

42’ María Monterroso (8)

79’ Brenda Muñoz (29)

ATLÉTICO BUCARAMANGA

Guardameta: Adriana García (12).

Defensoras: Neydis Durán (4), Daniela Arias (3), Ingrid Pabón (21), Thairis Álvarez (8).

Volantes: Diana Bolívar (26), Silvia Quintero (15), Mayra Niño (18), Irma Castillo (20).

Delanteras: Wendy Cárdenas (11), Manuela González (9).

Emergentes: Greys Galvis (1), Andreina Pedraza (2), Natalia Hernández (10), Laura Lozano (17), Andrea Vega (13).

Director Técnico: Expencer Alexander Uribe

46’ ST entra Natalia Hernández (10) sale Diana Bolívar (26).

75’ ST entra Andrea Vega (13) sale Irma Castillo (20).

83’ ST entra Andreina Pedraza (2), sale Natalia Hernández (10).

69’ Daniela Arias (3)

85’ Manuela González (9)

Expulsados:

60’ Neydis Durán (4)

Goles:

2’ Wendy Cárdenas (11)

17’ Manuela González (9)