En Estados Unidos, se vivió la quinta fecha de la temporada 2017 de la liga NWSL.

En esta fecha se encontrarían:

Houston recibía a New Jersey, Seattle a Washington, Kansas a Portland, Orlando a North Carolina y Chicago a Boston.

Houston Dash vs. NJ Sky Blue

Con el nuevo acuerdo entre A&E y la NWSL el partido elegido como el destacado de la semana sería el que enfrentaba a Houston contra New Jersey.

• 16′: Fue el cuadro visitante quien empezó a presionar, con un remate de Sarah Killion que se estrella en el palo superior de la portería defendida por Sheridan
  • 32′: Llegaría una pena máxima después de Nichelle Prince proporcionara una patada en el rostro a Samantha Kerr, la encargada de ejecutarlo, Killion, engaña a la arquera Lydia Williams y lanza el balón al palo inferior izquierdo, para poner el 1 a 0 para New Jersey.
  • 47′: Un remate de Janine Beckie se estrella en el mismo palo superior que el del primer tiempo, para evitar la anotación del local.
  • 53′: Después de una excelente corrida de Kerr, para habilitar a su compañera Leah Galton, que logra sacar a la arquera y define con la izquierda al palo superior cuando ya estaba perdiendo el equilibrio.
  • 70′: Tras un tiro de esquina, Bruna Benites, logra cabecear pero Mandy Freeman estaba parada justo en donde la pelota debía entrar y salva a su equipo, sacando el balón de la línea.
  • 76′: Después de una excelente corrida por la banda derecha, Kealia Ohai manda un gran centro a la mitad del área que se encarga de mandar al palo inferior izquierdo, el mismo palo al que se definió el penalti de la primera parte, Poliana Barbosa, para descontar por las locales,
  • 87′: Las visitantes cerraron el marcador con un excelente remate al palo izquierdo de la arquera Williams, quedándose con la victoria en su visita.

FC Kansas City vs. Portland Thorns

En el segundo partido de la jornada Kansas City recibía a Portland, un partido falto de emociones, en el que se pusieron a prueba las dos mejores defensas de la liga.

• 28′: Los acercamiento no se verían hasta el minuto 28, con un remate de Allie Long, pero muy suave que alcanzó a controlar perfectamente Nicole Barnhart.
  • 34′: Seguía presionando la visita, esta vez desde el tiro de esquina, que alcanza a cabecear Lindsey Horan, para pasarla a su compañera Hayley Raso, pero su disparo va muy fuerte arriba y sale desviado
  • 37′: Después de construir una buena jugada, Christine Sinclair logra rematar con la pierna izquierda, al estar presionada por la defensa, y su disparo pega en el poste y el rebote es controlado por la portera local, cuando llegaba Horan para rematar
  • 64′: Sinclair intenta un nuevo remate pero Barnhart está atenta y no permite la anotación, quedándose cola pelota, un minuto más tarde, Emily Sonnett, pierde la pelota y le queda a Sydney Leroux, pero la arquera Adrianna Franch achica muy bien y logra desviar le balón, mandándolo al tiro de esquina.
  • 78′: Después de un pase mal manejado por Megan Klingenberg, Becca Moros remata pero el disparo se va un poco abierto.
  • 90′: Long logra cabecear un tiro libre, y Sonnett remata, pero la portera tapa, y cuando llegaba Sinclair para empujar la pelota, la defensa logra despejar a tiempo para evitar la anotación en la última jugada del partido.

Seattle Reign vs. Washington Spirit

En el otro partido de la jornada, Seattle recibía a Washington, en lo que fue la goleada de la jornada.

• 20′: Las anotaciones empezaron en el minuto 20, después de robar el balón y hacer una excelente construcción de paredes, Nahomi Kawasumi le deja la pelota a Christine Nairn y esta remata violentamente al palpo derecho, imposible para la portera.
  • 35′: Llegaría nuevamente el local, nuevamente Kawasumi sirve la pelota a su compañera Beverly Yanez, quien con un solo toque la manda encima de la cabeza de la portera Labbé.
  • 59′: Después de una mano en el área, el visitante recibe una pena máxima.
  • 60′: Havana Solaun, escoge el palo izquierdo y remata al medio, aunque Hayley Kopmeyer adivina, pero no alcanza a llegar al balón.
  • 68′: Megan Rapinoe corre por la banda izquierda y pone un excelente centro para que Kawasumi se encargue de aumentar el marcador,
  • 71′: Una excelente jugada de pases largos, que comienza con una jugada de taco, encuentra a Rapinoe, qUien entrega a Kawasumi, quien engaña a la defensa y a la misma Labbé, para devolver el pase a Rapinoe quien solo empuja el balón, a portería sola.
  • 73′: Repite en el marcador Rapinoe, con otra excelente corrida de Kawasumi, quien envía una pelota a la mitrad del área, que no alcanza Katlyn Johnson pero si Megan Rapinoe, que envía un disparo fuerte el palo inferior izquierdo, y al que no alcanza a atajar la portera visitante.
  • 79′: Johnson envía un centro que recepta Kawasumi, dándole un pase a Linsay Elston para que marque el sexto de la tard.
  • 88′: Reaccionaría la defensa y después de un cobro de tiro libre, Kristie Mewis, logra empujar la pelota con su pierna izquierda, para poner el marcador final 6-2 a favor de Seattle.

Orlando Pride vs. North Carolina Courage

En el cuarto partido, Orlando buscaba su primera victoria de la temporada contra el equipo perfecto, hasta la fecha, North Carolina, y dio la sorpresa, imponiéndose por un contundente 3-1, en su casa.

• 34′: Comenzaba a pisar el área rival, con un remate de Marta que lograba bloquear la defensa.
  • 41′: Una excelente pared entre Samantha Mewis y Debinha, terminó con un disparo desviado de esta última.
  • 48’33”: llegaría la primera de 3 anotaciones en cuestión de dos minutos, después de una excelente corrida de Ali Krieger por banda izquierda, manda un centro a la mitad del área que Chioma Ubogagu se encarga de cambiar por gol, disparando al palo inferior izquierdo de Sabrina D’Angelo,
  • 49’43”: Llegaría la segunda anotación del local, tras una excelente corrida de Camila, para englobarle la pelota  al arquera y marcar el tanto.
  • 50’49”: llegaría el descuento por parte del visitante a los pies de Debinha, después de que la defensa de Orlando perdiera la pelota cerca al área, Lynn Williams vence a tres defensoras para pasarle la pelota a su compañera y que esta rematara al palo izquierdo lejos de Ashlyn Harris.
  • 82′: Marta gana el forcejeo con dos defensoras para darle la pelota a Jasmyne Spencer quien define muy bien al palo inferior izquierdo de la arquera, para concretar el marcador.

Chicago Red Stars vs. Boston Breakers

En el último enfrentamiento de la semana, Chicago recibía a Boston.

• 22′: Una gran atajada de Alyssa Naeher después de un disparo a quema ropa de Adriana León, logra mantener el marcador en cero.
  • 32′: Rose Lavelle corre sola casi toda la cancha, para llegar al área y rematar, pero su disparo es interceptado por la defensa
  • 39′: Nuevamente desplegando su velocidad, Lavelle remata pero su remate es interceptado y se desvía de portería.
  • 47′: Abby Smith reacciona perfectamente a un disparo fuerte al palo derecho, y desvía el remate para el conjunto visitante.
  • 69′: Rose Lavelle pasa la pelota a Margaret Purce, quien remata pero su disparo es bloqueado, el rebote lo toma la misma Lavelle, entre dos defensoras remata con curva y logra meter el balón al palo medio izquierdo.
  • 77′: Casey Short intenta de media distancia, pero la portera Smith detiene dando un rebote que su defensora Allysha Chapman, toma pero devuelve el balón a la arquera generando un tiro libre dentro del área.
  • 78′: Se cobra el tiro libre dentro del área y aunque Christen Press remato fuerte arriba, la barrera logra bloquearlo en la línea.
  • 89′: No sería hasta el minuto 89, donde reaccionaria el local, con una centro perfecto de Sofía Huerta que pone en la cabeza de Press, para que solo la empuje y consiga la anotación.
  • 90’+4′: tuvo la victoria el local, en pies de Press, pero su remate fue muy débil y controló muy bien la portera.