En Estados Unidos, se vivió la sexta fecha de la temporada 2017 de la liga NWSL.

En esta fecha se encontrarían:

Boston recibía a Portland, New Jersey a Houston, Washington a Kansas City, North Carolina a Chicago y Seattle a Orlando.

Sky Blue vs. Houston Dash

Con el nuevo acuerdo entre A&E y la NWSL el partido elegido como el destacado de la semana sería el que enfrentaba a New Jersey con Houston.

• 28′: Los acercamientos no se verían hasta el minuto 28, con un remate de Allie Long, pero muy suave que alcanzó a controlar perfectamente Nicole Barnhart.
  • 34′: Seguía presionando la visita, esta vez desde el tiro de esquina, que alcanza a cabecear Lindsey Horan, para pasarla a su compañera Hayley Raso, pero su disparo va muy fuerte arriba y sale desviado
  • 37′: Después de construir una buena jugada, Christine Sinclair logra rematar con la pierna izquierda, al estar presionada por la defensa, y su disparo pega en el poste y el rebote es controlado por la portera local, cuando llegaba Horan para rematar
  • 64′: Sinclair intenta un nuevo remate pero Barnhart está atenta y no permite la anotación, quedándose cola pelota, un minuto más tarde, Emily Sonnett, pierde la pelota y le queda a Sydney Leroux, pero la arquera Adrianna Franch achica muy bien y logra desviar le balón, mandándolo al tiro de esquina.
  • 78′: Después de un pase mal manejado por Megan Klingenberg, Becca Moros remata pero el disparo se va un poco abierto.
  • 90′: Long logra cabecear un tiro libre, y Sonnett remata, pero la portera tapa, y cuando llegaba Sinclair para empujar la pelota, la defensa logra despejar a tiempo para evitar la anotación en la última jugada del partido.

Boston Breakers vs. Portland Thorns

En el primer partido de la jornada, Boston se preparaba para enfrentar a Portland, partido que se complicaba para la visita:

• 19′: En la primera llegada del equipo azul, tras un excelente pase filtrado, se libra una batalla en el área, pero es la jugadora local la que logra ganar la pelota dándole un pase a su compañera Rodríguez, quien es derribada en el área y consigue que se decrete un penalti.
  • 20′: La encargada de ejecutarlo es Sarah Killion, quien dispara al palo derecho de la portera, engañándola y decretando el primero para su escuadra.
  • 40′: Llegaría el empate, tras una buena jugada de Ohai, quien pasa la pelota a Andressa para que remate, pero su disparo da en el travesaño, sin embargo esta no renuncia a la jugada y lucha por el rebote para empujar la pelota al fondo de la red.
  • 68′: Samatha Kerr logra conectar con la cabeza un excelente centro, pero Lydia William, se cuelga del balón para evitar la anotación.
  • 84′: Un cobro de tiro libre, es enviado a la mitad del área, la defensa no logra despejarlo y Raquel Rodríguez usa la punta de su zapato para meter la pelota en el arco y darle la victoria a su equipo.
  • 85′: Ohai vuelve a desequilibrar por la banda derecha, y manda un centro perfecto pero la delantera no logra conectar el balón y pierden la oportunidad de empatar.

Washington Spirit vs. FC Kansas City

En el otro partido de la jornada, Washington recibía a Kansas City, con la necesidad de sumar para no quedarse en la tabla, este partido marcaría el debut de la internacional estadounidense Mallory Pugh.

• 24′: Una excelente jugada colectiva, permite un pase al centro del área, que alcanza a conectar Mewis, pero su fuerte remate pega en el palo superior.
  • 30′: Un tiro de esquina que cabecea Sauerbrunn, pero su remate se va desviado cerca al palo izquierdo.
  • 31′: Después de un saque de portería del local, Williams corre un cuarto de cancha y se enfrenta con Barnhart, pero la portera gana el duelo para evitar el gol.
  • 39′: Tras un excelente centro Laroux trata un disparo, pero la pelota le pasa de largo, quien si la rescata es Newfield quien remata fuerte al arco, y no le da oportunidad de una buena reacción a Labbé y la manda a guardar.
  • 49′: Mewis remata al arco en un tiro libre directo, pero Barnhart se estira de buena manera y evita el gol.
  • 54′: Se marca el debut más esperado de la liga, entra Mallory Pugh, por Ship.
  • 56′: Una aproximación del rival, una pelota que casi conecta el nuevo refuerzo, pero a la cual logran reaccionar bien las defensoras, sin embargo, Mewis recupera para dar la pelota a Howard, pero el remate es muy débil.
  • 60′: Mewis vuelve a ejecutar un tiro libre, pero a su remate se atraviesa Becky Sauerbrun y evita el peligro.

North Carolina Courage vs. Chicago Red Stars

En el cuarto partido, North Carolina, buscaba seguir su camino para alejarse cada vez más en la tabla, jugando en casa contra Chicago Red Stars.

• 14′: Un tiro de esquina, que logra cabecear Rosana, Naeher salta por la pelota, y la suelta un momento, el cual trata de aprovechar Mewis, pero la arquera se queda finalmente con el balón.
  • 29′: Tras una excelente jugada de Christen Press, es derribada en el área por la portera, D’Angelo, decretando un penal.
  • 30′: La misma Press es la encargada de ejecutarlo, poniendo la pelota en hacia el medio del palo izquierdo, engañando a la arquera y decretando el primer tanto.
  • 37′: Un buen pase de Press, cae a los pies de Sofia Huerta que amaga para eludir a su defensa, y disparar un excelente tiro curveado al palo izquierdo, inalcanzable para D’angelo.
  • 45′: Tras un mal rechazo de la defensa a un pase bombeado en el área, Dibernardo remata al palo derecho de la arquera, concretando el tercero de la tarde.
  • 55′: Llegaría la anotación del local, tras un excelente pase de Hinkle, Williams controla muy bien de pecho, y luego le bombea la pelota a Naeher y descuenta para su equipo.
  • 58′: Debinha encuentra un rebote tras un remate de Williams y con un muy buen disparo acomoda la pelota abajo pegada al palo izquierdo, pero la portera visitante alcanza a llegar y mandarla al tiro de esquina.
  • 86′: Christen Press logra evadir a tres defensoras para rematar, pero su disparo no es lo suficientemente fuerte y D’angelo controla bien en dos tiempos.

Seattle Reign vs. Orlando Pride

En el último enfrentamiento de la semana, Seattle recibía a Orlando, ambas escuadras venían de ganar sus respectivos encuentros la semana anterior.

• 9′: Comenzó atacando el conjunto visitante, tras una genial jugada de Spencer, que evitó a tres defensoras y trato de pasar la pelota a Marta pero la arquera Kopmeyer lo impidió.
  • 23′: Llegaría la lesión de la portera titular e internacional estadounidense Ashlyn Harris, después de un saque de portería, no hay parte oficial del equipo, pero al parecer es una recaída de una lesión que tuvo en su cadera derecha, rotura de rodete glenoideo.
  • 40′: Un excelente centro por la derecha de Megan Rapinoe, que rechaza la poertera Stanley, y el cual alcanza Rachel Corsie, que manda un remate muy débil, el cual alcanza a puntear Benerly Yanez, y el cual nadie es capaz de despejar para que el balón encuentre el final de la portería para poner a su equipo al frente.
  • 51′: Una atajada muy buena de Haley Kopmeyer, tras una jugada colectiva de Orlando, Marta encuentra el remate a portería y va al palo izquierdo con un disparo curveado, pero la arquera pudo llegar al balón y sacarlo.
  • 52′: Error, de la arquera, entrega un balón muy corto a su Fishlock, el cual logra ganar Camila para conectar un pase a Marta, quien remata cruzado y concreta el empate.
  • 60′: Tras un corbo de tiro libre, Kopmeyer despeja, el balón queda en los pies de Spencer que remata al arco, pero la misma Kopmeyer se queda con la pelota.
  • 79′: Rapinoe manda un tiro libre al área, y tras un cabezazo la portera logra controlar el balón.
  • 90’+3′: Rapinoe vuelve a mandar u tiro libre al área, esta vez Fishlock conecta de cabeza, pero Stanley estaba muy atenta y se queda con el balón.

Imagen: NWSL

Así va la preparación de Venezuela en tierras “gringas”.

Los 10 equipos de la NWSL escogieron a sus nuevas jugadoras para 2017

Banini coloca a Washington Spirit más cerca del liderato de la NWSL

Esta entrada fue publicada el Ligas y etiquetada Estados Unidos,Internacional,Liga Femenina,Liga Profesional,NWSL,Torneo Internacional.