Resumen del sábado. Jornada 1, Liga Iberdrola 2016-2017

En la jornada sabatina de la Liga Iberdrola, dos partidos se jugaron y cuatro goles se anotaron. Vamos a conocer que sucedió hoy en España.

Athletic Club de Bilbao 2-0 Fundación Albacete.

En Sondika jugó y triunfó el actual campeón femenino español, el Athletic Club de Bilbao, que se enfrentó a la Fundación Albacete, que a pesar de la derrota no desentonó.

El primer tiempo fue muy parejo con muchas ocasiones que desperdiciaron ambas divisas, al minuto 36 se le anuló un gol a Miri por fuera de lugar de la jugadora manchega. Ya en la segunda mitad, el Athletic fue más y así llegó al gol al minuto 63 por parte de Eunate con un zurdazo que cruzó el travesaño y a la sazón fue el primer gol de la Liga Iberdrola 2016/2017. Las leonas bilbainas siguieron atacando y liquidó todo en el minuto 81 con tanto de Lucía que le ganó en el mano a mano a la arquera del Albacete, Elena.

Primeros tres puntos para las vascas, que mantienen el ritmo con que ganaron el campeonato pasado, y un Albacete que hizo de todo con tal de llegar al arco, pero no pudieron.

SÍNTESIS:

Cancha: Basozabal

Ciudad: Sondika (Vizcaya)

Árbitro: Orive Ruiz.

Athletic Club de Bilbao:

1- Ainhoa, 3- Moraza (17- Eli Ibarra 87), 5- Lizaso (31- Damaris 89), 9- Irune, 10- Iraia, 14- Eunate, Lucia, 15- Maite, 18- Ainhoa Álvarez, 21- Gimbert, 26- Maria Blanco (11- Yulema 61). DT Joseba.

Goles: Eunate 63, Lucía 81.

Fundación Albacete:

13- Elena, 2- Tere, 3- Padi, 7- Mati, 10- Alba Redondo (17- Maca 40), 11- Carla, 12- Carmen, 14- M. Arranz (8- Ali 67), 15- Costa, 18- Botija, 24- Miri. DT Mila.

Atlético de Madrid 2-0 Rayo Vallecano.

Debutaron colchoneras y franjirrojas en esta temporada, siendo favorecidas las primeras con un marcador de 2 tantos contra 0, en el derby madrileño, en Majadahonda con una gran asistencia del respetable.

En los primeros 20 minutos de partido, hubo opciones por igual para cada club, pero con más peligrosidad llegó el Atlético hasta que al minuto 37 llegó el gol de Sonia tras armar una pared con su compañera Priscila; las de Valleca tuvieron opción para empatar al minuto 40 que no pudieron concretar, terminando así el primer tiempo con un 1-0 a favor de las rojiblancas del Atlético. En el segundo tiempo, Atlético demostró porque es candidato a pelear el campeonato, al minuto 51 la arquera del Rayo, Ali, le ganó en el mano a mano a Bea, todo el segundo tiempo siguió atacando el cuadro del Río Manzanares, pero Ali fue gran figura tras desviar varios tiros y ganar varios mano a mano que hubieran significado una gran goleada para las del Atleti, pero en el minuto 93 Mapi consiguió darle cifras concretas al marcador, tras rematar un tiro libre de costado que cobró Amanda. Final del partido, victoria para el Atlético sobre el Rayo (que luchó hasta el final), en el derby madrileño.

SÍNTESIS:

Cancha: Cerro del Espino

Ciudad: Majadahonda (Madrid)

Jueza: Contreras Patiño.

Atlético de Madrid:

1- Lola, 12- María Bores (4- Cazalla 71), 16- Mapi, 14- Ale, 3- Bea, 15- Mesi (18- Menayo 85), 7- Sosa (21- Falcón 57), 8- Sonia, 11- Piscila, 10- Amanda, 9- Esther. DT Villa.

Goles: Sonia 37, Mapi 93.

Rayo Vallecano:

1- Ali, 2- Sheila, 5- Mendi, 6- Paula Andújar (4- Paula L. 81), 9- Mari, 10- Estela, 14- Sole (18- Laura 69), 16- Jeni, 17- Codonal, 20- Carreño, 21- Rocío (19- Jessica 57) . DT Miguel.

JORNADA DEL DOMINGO:

– Valencia CF – Transportes Alcaine. Ciudad deportiva Valencia CF (Paterna, Valencia). 11:00 hora de Madrid, 4:00 AM hora de Bogotá. Televisado por BeIN Sport España. Árbitro: Yuste Querol.

– Santa Teresa – UD Tacuense. El Vivero (Badajoz). 11:45 hora de Madrid, 4:45 AM hora de Bogotá. Árbitro: Quijada Alcón.

– Levante UD – Real Sociedad. El Terrer (Levante). 12:00 hora de Madrid, 5:00 AM hora de Bogotá. Árbitro: Escriche Guzmán.

– Oiartzun – RCD Espanyol. Karla Lekuona (Oiartzún, Guipúzcoa). 12:00 hora de Madrid, 5:00 AM hora de Bogotá. Árbitro: Gómez Luque.

– UG Granadilla Tenerife – FC Barcelona. La Hoya del Pozo (El Medano, Santa Cruz de Tenerife). 12:00 hora de Canarias, 6:00 AM hora de Bogotá. Árbitro: Negrín Díaz.

– Real Betis Balompié – Sporting Huelva. Ciudad deportiva Luis del Sol (Sevilla). 18:00 hora de Madrid, 11:00 AM hora de Bogotá. Televisado GOL Televisión. Árbitro: Verdugo Dorado.

Con información y fotos desde Twitter: @AthleticClub, @AlbaFemNexus, @AtletiFemenino, @RayoFemenino y @LaLiga.

Estas son las elegidas de España para el Mundial de Jordania.

Jenni Hermoso fue gran figura en la victoria de Barcelona sobre Fundación Albacete