Resumen del domingo. Jornada 1, Liga Iberdrola 2016-2017

En la jornada del domingo de la Liga Iberdrola 2016/2017, se anotaron 19 goles en 6 partidos para un total de 23 en este primer fin de semana de la temporada, y una jugadora fue expulsada. Vamos a conocer lo que pasó en el complemento de  la jornada inaugural del balompié español femenino, hoy domingo.

Valencia CF 5-0 Transportes Alcaine ZGZ

El Valencia donde militan varias jugadoras sudamericanas, entre ellas la capitana de la selección Colombia Natalia Gaitán, arrolló al equipo zaragozano del Transportes Alcaine en la presentación de ambas escuadras. En los primeros 10 minutos no se hicieron daño ambos clubes, hasta que al minuto 11 Maya de pierna zurda, abrió el marcador para el conjunto “Ché” luego de un centro rastrero; luego del gol, Transportes Alcaine no se amilanó y presionaron al equipo albinegro en la salida, así terminó la primera parte. Ya para el complemento llegó la fiesta de la delantera del Valencia, Maripaz, quien al minuto del segundo tiempo concretó el segundo gol tras un centro de Carol, Alcaine entró como se dice en “un pánico escénico” y llegó otra vez Maripaz para anotar tras un contraataque certero en el minuto 64, faltando 15 minutos para el final otra vez Maripaz para su hat-trick. Transportes Alcaine tuvo una opción pero muy bien estuvo la arquera chilena Endler, y el quinto y último gol llegó gracias a la canterana Marta Peiró en el minuto 83. Valencia llegó con un golpe de autoridad y es líder momentáneo del campeonato.

SÍNTESIS:

Cancha: Ciudad Deportiva Valencia CF.

Ciudad: Paterna (Valencia)

Árbitro: Yuste Querol.

Valencia CF: 13-Tiane, 18- Natalia G., 3- P. Nicart, 5- Ivana, 7- Joyce (27- Neus 79), 20- Gio (28- Florentino 74), 22- Maya (11- Marianela 62), 21- Zornoza, 16- Débora G. (23- Marta Peiró 62), 14- Carol, 10- Maripaz. DT Toro.

Goles: Maya 11, Maripaz (x 3) 46, 64, 75, Marta Peiró 83.

Transportes Alcaine ZGZ: 1- Larqué, 12- Minori, 20- Lucía (6- Natalia 62), 22- Lara, 3- M. Reyes, 5- Monforte, 21- Clara (15- Teresa 65), 11- Alba, 7- Carla, 17- Naima (8- Cardona 49), 9- Gloria (10- Nuria 49). DT Alberto.

Santa Teresa CD 3-0 UD Tacuense

En Badajoz, Santa Teresa debutó con una gran victoria por 3-0 ante el recién ascendido equipo canario del Tacuense. Santa Teresa fue superior y tuvo las mejores oportunidades en los primeros minutos de partido, y en el minuto 15 Chica anotó el primero luego de un borbollón y rebotes en el area canaria; cuando mejor reaccionaba el Tacuense, llegó una falta en el área de las isleñas, que el juez vio como pena máxima, cobra Estefa y puso el segundo gol al minuto 21. En la segunda mitad las de la frontera fueron superiores a su rival, y otra vez Estefa anotó el marcador final con golpe de cabeza, luego de un centro de costado al minuto 63. 3-0 final, y Santa Teresa sorprende al meterse en los primeros lugares de la tabla.

SÍNTESIS:

Cancha: El Vivero

Ciudad: Badajoz (Extremadura)

Árbitro: Quijada Alcón

Santa Teresa: 1- Maniguy, 2- Marisa, 3- M. Parralejo (20- Contreras 85), 7- Mireya, 8- Estefa, 9- Vania, 11- Sofía (5- Puerto 73), 14- M. Neira, 17- Maddi, 19- Marta R. (23- Irene M. 80), 22- Chica. DT Antúnez.

Goles: Chica 15, Estefa (x 2) 21 (P), 63.

UD Tacuense: 1- Cubelo, 3- Pachu, 5- Selene, 6- Jesica, 9- Tamara (4- Estela J.R. 70), 10- Celia, 11- Reichel, 12- Andrea, 14- Tibi, 15- Zuleima (26- Lara 70), 19- Volpe (7- Sara 54). DT

Levante UD 0-0 Real Sociedad

En Valencia, el Levante (equipo donde milita Daniela Montoya, quien viajará a tierras ibéricas en próximos días y debutará en las próximas jornadas debido a su demora de su visa laboral) empató con la Real Sociedad sin goles. Bajo un calor impresionante el conjunto granota fue amo y señor del primer tiempo, pero sin concreción en las llegadas; Charlyn y María José, tuvieron muy buenas opciones para el conjunto local pero se les fue afuera. En el segundo tiempo Real Sociedad llegó  con Lereo en una vaselina que se le fue arriba del arco levantino al minuto 62, después el transcurso del partido fue de ida y vuelta con opciones varias para los dos equipos, y en el minuto 93 de 95 la Real tuvo la más clara con Nerea, pero estrelló el balón en el travesaño cosa que hubiera significado el gol de la victoria para el equipo vasco. Empate en un partido vibrante y bajo el sol del bravo mediodía en Valencia.

SÍNTESIS:

Cancha: El Terrer

Ciudad: Levante (Valencia)

Árbitro: Escriche Guzmán

Levante UD: 13- Sandra, 2- Oli, 4- S. Prim, 5- Guti, 8- Maitane, 9- Mariajo, 12- Charlyn, 14- Nerea (16- Nagore 71), 17- Alharilla, 19- María José (6- Lucía 86), 21- Carol Marín (18- Alba M. 61). DT Andrés Tudela.

Real Sociedad: 13- Mariasun, 3- Sandra, 5- Mulán, 8- Uriarte, 9- Beristain (20- Aintzane 86), 11- Cirauqui, 12- Manu (6- Ane 63), 15- Leyre, 17- Chini (16- Nerea 76), 18- Paola, 19- Nuria (14- Leire Baños 81). DT Igor.

Oiartzún KE 0-0 RCD Espanyol

Muy disputado partido en Lekuona que terminó con un empate sin tantos entre Oiartzún de Guipúzcoa y el Espanyol de Barcelona. Los dos equipos ofrecieron buena imagen de cara al campeonato, y dieron un partido de toma y dame, pero que no pudieron concretar ninguna acción ofensiva. Una de las más claras para el Espanyol la tuvo Lombi con un disparo rastrero que se fue afuera rozando el palo, Nerea la tuvo para el Oiartzún pero la arquera catalana Norma, le ganó en el mano a mano, y la opción final que tuvo el Espanyol al minuto 88 fue de Gemma, cuyo disparo contuvo Ane que la sacó al tiro de esquina. Un 0-0 con sabor a buen fútbol, se vivió en tierras vascas.

SÍNTESIS:

Cancha: Lekuona

Ciudad: Oiartzún (Guipúzcoa)

Árbitro: Gómez Luque

Oiartzún KE: 1- Ane, 2- Nerea A., 3- Amaia, 4- Silvia, 5- Ainara, 6- J. Arranz, 7- Merino (18- Ainhoa 62), 8- Murgaza, 9- Peña (16- Nerea M. 80), 10- Olaizola (17- Irantzu 65), 11- Marina. DT Gari.

RCD Espanyol: 13- Norma, 2- Elba, 4- Estibaliz Torralbo, 5- Inés, 6- Carola, 7- Sara (23- Gemma 71), 9- Eli (19- Brenda 80), 14- Baudet, 16- Lombi (12- Zaira 80), 18- Paloma 24- Mar (17- Núria 85). DT Polidano.

UD Granadilla Tenerife Egatesa 0-4 FC Barcelona

En Santa Cruz de Tenerife, otro que dio un golpe en la mesa fue el Barça tras derrotar a domicilio a la UD Granadilla Tenerife Egatesa por 0-4. El azulgrana (vestido de amarillo hoy), fue el principal color dominante en el partido; fue muy contundente pero sin concretar el ataque catalán ante la defensa canaria, en un primer tiempo que terminó a 0 tantos. Apenas a los dos minutos de iniciado el segundo tiempo Jenni con golpe de cabeza abrió la pizarra para el equipo de la ciudad condal, tres minutos después (minuto 50) Olga aprovechó un mal despeje de la arquera Noelia Ramos y anotó el segundo; el equipo isleño se desencajó y el onceno catalán aprovechó y Olga con un golazo maravilloso desde la mitad de la cancha, sorprendiendo a Noelia Ramos y a la afición de Santa Cruz puso el tercer gol al 51, y el puntillazo final lo clavó Irene del Río, faltando un minuto para el final. 0-4 contundente para el Barça y muchísimas cosas que replantear para la próxima jornada le queda a la UDG.

SÍNTESIS:

Cancha: La Hoya del Pozo

Ciudad: El Medano (Santa Cruz de Tenerife)

Árbitro: Negrín Díaz

UD Granadilla Tenerife Egatesa: 1- Noelia Ramos, 5- Natalia Ramos, 6- Eva, 9- Paloma (15- Mar 48), 17- Spindler (7- Ana 63), 18- Ayano Donozo (10- Cindy 63), 19- Virgy (14- Sara Tui 76), 20- María Estella, 21- Silvia, 22- Patri, 23- Pisco. DT Tony.

FC Barcelona: 13- Paños, 18- Torrejón, 3- Ruth, 4- Unzué, 5- Melanie Serrano, 6- Line Røddik, 15- Leila, 14- Sandra Hernández (8- Miriam 60), 20- Olga (24- Aitana 60), 10- Jenni (19- Bárbara 60), 22- Andressa Alves. DT Xavi llorens.

Goles: Jenni 47, Olga (x 2) 50, 51, Irene del Río 89.

Real Betis Balompié 3-4 Sporting Club de Huelva

El partido de la jornada, fue el que cerró la primera fecha. En Sevilla, Sporting Club de Huelva derrotó en un vibrante encuentro de visitante, por 3-4 al Real Betis Balompié. Abrió el marcador el conjunto sevillano desde el punto de la pena máxima Paula al minuto 24, luego de una falta de Maite, aumentó nuevamente la misma Paula al minuto 30 del primer tiempo aprovechando un rebote en el área con una defensa desconcertada, reaccionó el Sporting con el gol del descuento parcial por parte de Maite tras un tiro libre de costado que cobró Elena, y así terminó el primer tiempo con un 2-1 a favor del Betis. Pareciera que para las onubenses les sirvió la charla técnica del entretiempo, porque al minuto 47 Vera destruyó la zaga bética con un pase mortal para Juliete que definió con una vaselina poniendo el 2-2 momentáneo, las de Huelva lo dieron vuelta en un despeje luego de un tiro de esquina, y ahí estuvo atenta Martín Prieto fusilando a Miriam para el 2-3, el Betis no se rindió y al minuto 66 Paula firmó su tercer gol de la tarde y el del empate del momento para el verdiblanco de Sevilla, tras cabecear un gran centro de Laura, y el gol del triunfo para el Sporting Club llegó al 69 con la brasileña Patricia Sochor tras aprovechar un pelotazo y definir con una vaselina. Por doble amarilla, la huelveña Elena fue expulsada al minuto 72 (primera expulsión de la liga) y aguantó 18 minutos tras la adición un bombardeo infernal del Betis, que pudo empatar con Beíta. Final con un emocionante 3-4 para el Sporting Club de Huelva y un hat-trick de Paula que supo a poco por la derrota.