Olympique de Marsella vapulea a PSG y va en pleno ascenso

El conjunto de Marsella se alzó con el triunfo ante Paris Saint-Germain por 2-0, ahora se sitúa en el cuarto puesto y mantiene las esperanzas puestas en conseguir un cupo a Champions.

Dos hechos marcaron la jornada 16 de la Division 1 Femenina de Francia, el primero fue la victoria más valiosa obtenida por Olympique de Marsella contra el poderoso Paris Saint-Germain, y el segundo fueron los dos primeros goles anotados por Alex Morgan con el Lyon en el triunfo de su equipo contra Albi.

La fecha inició el sábado anterior con el compromiso entre OM y PSG en el estadio Roger Lebert de la ciudad mediterránea francesa. El Olympique de Marsella respetó su localía frente a un gigante del fútbol europeo al vencerlo por 2-0, gracias a los goles conseguidos por Sarah Yuceil y Sandrine Bretigny en la segunda mitad.

De esta forma, Marsella le hizo un enorme favor al Lyon al frenarle la racha positiva del elenco parisino y después de empezar con dificultades en su debut en la máxima categoría, asciende al cuarto lugar de la tabla general con 26 unidades, y ahora está a 11 puntos de diferencia del tercero que es Montpellier.

Tras dos meses de experimentar el fútbol francés, la estrella estadounidense Alex Morgan por fin convirtió sus primeros dos goles ligueros para su equipo Lyon en la victoria 5-0 contra el décimo de la liga Albi. Lo particular es que ambas anotaciones fueron hechas durante un minuto, al 66 y 67.

Con el traspiés de su rival PSG, Lyon le sacó 7 puntos de ventaja en la tabla general y conserva el primer puesto de la Division 1 francesa con 45 puntos. El domingo se completó la jornada con la victoria de Montpellier sobre Guingamp a domicilio por 2-0, con goles de Stina Blackstenius y Clarisse Le Bihan.

En otros resultados, Juvisy, otrora campeón francés, venció sin dificultades al colero Metz por 3-1, empate sin goles entre Saint-Etienne y Burdeos, y triunfo de Rodez contra Soyaux por 3-2. La próxima jornada que se realizará el domingo próximo, Lyon recibe a Rodez y PSG a Soyaux.

Division 1 Femenina: Jornada 14

Olympique de Marsella 2 – 0 Paris Saint-Germain