En Estados Unidos, se vivió la dieciseisava fecha de la temporada 2017 de la liga NWSL.

En esta fecha se encontrarían:

Boston recibía a Kansas City, New Jersey a Washington, Portland a Houston, North Carolina a Seattle y Orlando a Chicago.

Boston Breakers vs. FC Kansas City

La jornada se abriría el viernes con el enfrentamiento entre Boston y Kansas City, ambos equipos buscando despegar y alejarse de las últimas posiciones de la tabla, después de haber comenzado bien el torneo y haberse desvanecido con el avance de las fechas.

• 21′: Scott recupera un balón en su propia área y corre sola hasta el área de Boston, da un pase filtrado a Gibbons, quien pone un centro por el piso al área, para que Kelly empuje la pelota y abra el marcador.
  • 26′: León, Stengel y White se unen, para que esta ultima de un remate desde afuera del área, el balón se cuela con la ayuda del palo superior izquierdo y permite que el local empareje el encuentro.
  • 30′: Leon ataca por la derecha, pone un centro al área para que llegue White y remate fuerte, ponga la pelota englobada ayudada por el horizontal y ponga a ganar a Boston.
  • 34′: Un excelente ataque por la izquierda, termina con una mala lectura del balón por parte de la defensora Moros, por lo cual la pelota le queda a León, que remata, pero su disparo se estrella en el palo izquierdo, permitiéndole a Moros quedarse con la pelota para salir jugando con su compañera Scott.
  • 67′: Groom ataca por la mitad y hace un pase a Bowen, que descarga rápidamente para que Gibbons remate directo a puerta, pero el disparo se va cerca del palo izquierdo.
  • 76′: León toma la pelota, por la derecha, después de un rechazo, engancha a su marca y remata a puerta, pero Barnhart muy atenta alcanza a tapar con la mano derecha, el rebote es despejado por la defensa.
  • 81′: Miramontez hace un cambio de frente, enviando la pelota a su compañera Tymrak, que venía por izquierda, esta pone un pase al área, pero la pelota toma curva y termina metiéndose por el palo izquierdo, empatando el partido para las visitantes.

Sky Blue FC vs. Washington Spirit

En el segundo partido de la jornada New Jersey recibía a Washington, el local buscaba recuperarse de las últimas derrotas que le han costado varios puestos en la tabla, mientras el visitante sumar 3 puntos que le permitan salir de la última posición.

• 2′: Muy temprano en el partido Skroski ataca por la izquierda y da un pase a Meehan, que se mete al área y da un pase a la mitad, Corboz no alcanza a conectar y el balón sigue de largo, pero por la parte izquierda del área llegaba Hayes, que aprovechó la desatención y empujó la pelota por el palo izquierdo para abrir el marcador para las locales.
  • 27′: Hayes y Corboz se unen y atacan por la izquierda, esta última filtra un balón para Meehan quien queda mano a mano con Labbé, pero es la arquera la que logra ganar el duelo, el rebote es tomado por la defensa, sin embargo, la atacante logra recuperar el balón, lo descarga sobre Lyte que estaba por la izquierda, esta pone un centro al área y llega con la cabeza Stanton pero su remate se va muy desviado por la izquierda.
  • 31′: Johnson logra recuperar un balón por la derecha, pone un centro al área, al que se adelanta Sheridan antes de que Williams logre conectar con la cabeza.
  • 51′: Llega el empate para la visita, después de un saque de banda del local, Washington recupera y se va al ataque por la derecha, por medio de Ship, quien cuando llega al área decide hacer la individual y mandar un remate cruzado fuerte hacia la parte superior del palo izquierdo, imposible para la arquera.
  • 61′: Tras un saque de portería de las visitantes, el balón queda muy cerca al área de New Jersey, ya que nadie logra conectarle en el camino, Richardson toma la pelota y le hace un pase a Sheridan, pero es muy corto por lo que Ship logra robar la pelota sacando del camino a la arquera con un amague, este va muy largo pero su compañera Williams, que le acompañaba en la jugada logra poner la pierna justo antes de que el balón se fuera por la última raya y mete el esférico para adelantar a su equipo.
  • 73′: Un saque de portería del local, es recuperado por Dougherty Howard, que se asocia con Ship, para hacer una pared, una vez en el área, la primera es rodeada por tres defensoras azules, por lo que decide rematar al palo inferior derecho, la pelota termina colándose ya que la arquera no alcanza a llegar, para aumentar el marcado a favor de Washington.
  • 87′: Tras un centro de Williams al área, Mewis es derribada en al área, Solaun, es la encargada y dispara al centro del palo izquierdo, con potencia por lo que Sheridan no alcanza a llegar, poniendo asi el marcador final 4-1.

Portland Thorns vs. Houston Dash

Con el nuevo acuerdo entre A&E y la NWSL el partido elegido como el destacado de la semana sería el que enfrentaba a Portland con Houston. Antes de este encuentro el local, llevaba 3 partidos invicto mientras que el visitante 6, incluyendo un enfrentamiento entre ambos.

• 12′: Klingenberg cobra un tiro libre por la derecha, Levin alcanza a cabecear en rechazo, pero la pelota se eleva y cuando cae es cabeceada nuevamente por Lussi, el balón queda cerca al palo izquierdo y Sonnet llega rápidamente y estira su pie derecho, y con la parte externa la empuja el fondo de la red.
  • 18′: Tras una jugada colectiva por la derecha, Prince remata directo al arco, pero Franch se queda con el balón.
  • 28′: Raso llega a toda velocidad por la derecha, descarga el balón a Sinclair que venía por la mitad del área, quien toma mal la pelota y da un remate muy suave al que se atraviesa Poliana, el rebote queda libre, y Lussi lo lucha con Beckie, el disparo de la primera se estrella en el horizontal y cae a los pies de Lussi quien remata, pero esta vez manda la pelota a la tribuna.
  • 32′: Beckie ataca por la izquierda, y pasa a su marca Reynolds para meter un centro al área, Heap que llegaba por la pelota es derribada por Horan y se decreta un tiro penal a favor de Houston.
  • 33′: Lloyd es la encargada de ejecutarlo, y con mucha fuerza remata al palo inferior derecho, al que no alcanza a llegar Franch, empatándose así el juego.
  • 38′: Klingenberg ataca por la izquierda, una vez en el área intenta un remate, pero Van Wyk se interpone, el rebote es tomado por Lussi, que tras luchar el balón con las dos defensoras remata al arco en busca del palo izquierdo, su disparo es bueno y el balón se mete para poner en ventaja al local. Esta jugada se generó desde la zona de Portland tras un saque de banda.
  • 43′: Heap intenta un remate potente hacia el palo inferior izquierdo, el balón hace un movimiento extraño, pero Franch logra estirarse y sacar la pelota.
  • 69′: Reynolds manda un centro al área, por la izquierda, el cual alcanza a cabecear Horan, el balón toma dirección del palo inferior derecho, pero Campbell logra llegar justo a tiempo para evitar la anotación.
  • 89′: Sinclair corre por la mitad, y hace un pase cruzado a Horan que venía por la izquierda, teniendo suficiente espacio busca acomodarle la pelota al palo izquierdo a Campbell pero la arquera responde bien y saca el remate, el rebote es muy fuerte y Sykes no alcanza a conectarlo.

North Carolina Courage vs. Seattle Reign

En el cuarto partido, North Carolina recibía a Seattle, ambos equipos están luchando lkos puestos de clasificación a los playoffs, pero el local buscaba recuperar el primer puesto que perdieron desde la semana pasada con Chicago, mientras Seattle mantenerse entre los clasificados y no perder posiciones con Portland y New Jersey.

• 5′: Un pelotazo largo hacia al área de Seattle, encuentra a Williams que se perfila sola al área, quedando mano a mano con la portera, pero justo en el momento del remate, Barnes llega milagrosamente y barriéndose le roba el remate y la pelota a la atacante.
  • 32′: Elston intenta hacer un pase hacia al costado izquierdo, pero Doniak interfiere y roba el balón, corre hacia al área por la derecha, y descarga un balón al centro para que controle y Williams y remate fuerte abajo, cerca al palo izquierdo, Kopmeyer logra detener la velocidad del balón, pero este se le escapa por debajo de los brazos y se mete, concretándose así el único tanto del encuentro.
  • 59′: Dahlkemper cobra un tiro de esquina por el costado derecho, decide hacer por el piso, el balón llega hasta Mewis, después que Williams la dejara pasar, que venía por el centro, esta remata fuerte a portería, pero el balón se pierde cerca al palo derecho.
  • 64′: Kawasumi ataca por izquierda y pone un centro al área, Yanez no logra controlarla muy bien y tiene que buscarla, una vez llega a ella, remata, pero su propia compañera Fishlock interfiere y le resta velocidad al tiro, la pelota termina por perderse en la última línea.
  • 74′: Kawasumi, vuelve por la izquierda, manda un centro para que lo cabecee Johnson, pero el balón va con poca fuerza y queda en las manos de Rowland.
  • 75′: Dahlkemper, se tropieza y pierde el esférico por la izquierda con Johnson, quien descarga el balón en Fishlock que venía sin marca, la atacante remata con poca dirección y su disparo se pierde en la tribuna.
  • 83′: Hinkle le da un pase largo por izquierda a Mcdonald, que después de vencer a su marca Barnes, remata al arco, Kopmeyer se queda con la pelota para evitar que Williams que estaba cerca de ella remate.
  • 84′: Smith recupera una pelota en la mitad de la cancha descargándola en Hamilton, quien después de amagar a su marca, remata, pero el balón va con poca velocidad y Kopmeyer que queda con ella.

Orlando Pride vs. Chicago Red Stars

En el último enfrentamiento de la fecha, Orlando recibía a Chicago, el local buscando aprovechar la derrota de Houston y New Jersey para seguir escalando en la tabla, mientras que el visitante buscaba mantener la primera posición del campeonato.

• 6′: La primera llegada peligrosa del local, un centro perfecto desde la izquierda por parte de Ubogagu, que conecta Morgan con la cabeza, su remate golpea el horizontal y el rebote es despejado por la defensa.
  • 24′: Ubogagu pone un pase largo por la izquierda para Spence,r quien al encontrarse marcada da una media vuelta para entregarle el balón a Morgan, que corría cerca al área, con la marca de Johnson, una vez entra en el área decide rematar fuerte al palo izquierdo, para abrir el marcador a favor de Orlando.
  • 37′: Ubogagu toma la pelota en la mitad de la cancha, y manda un balón al área, Morgan intenta cabecear, pero el balón golpea su espalda, dejándolo en los pies de Spencer, quien resbala, pero en el piso logra darle el balón a Fields, que dispara con mucha fuerza, el esférico golpea el horizontal, y el rebote es despejado por la defensa.
  • 39′: Marta y Weatherholt se unen para buscar un pase a Morgan, este es interceptado por al defensa, pero Marta logra recuperarlo, descargando para Morgan nuevamente, esta última remata al arco, pero Naeher pone su mano derecha para sacarla al tiro de esquina.
  • 53′: Hoy logra esquivar a sus marcadoras y descarga la pelota en Huerta, que, con mucho espacio entre ella y su marca, intenta un remate al arco, justo en la línea del área, su remate toma curva y se mete cerca al palo superior izquierdo, imposible para Bledsoe.
  • 55′: Mccaffrey ataca sola por izquierda, y logra superar la marca de Pressley, una vez en el área remata cruzado a puerta, pero el balón se pierde por poco.
  • 87′: Marta cobra un tiro de esquina por la derecha, el balón rebota en al área, sin que nadie la conecte y se estrella en el palo derecho (tercer palo para Orlando en el encuentro), Fields toma el rebote y lo envía de nuevo cerca al arco, Kennedy conecta, pero Naughton logra despejar, el balón le queda a Pressley que remata dando media vuelta, la defensora se interpone aparentemente con la mano, pero la jueza no la pita, y Krieger toma de nuevo el esférico, lo remata, pero esta vez Chicago logra sacar el balón al lateral.

Imagen: NWSL

Esta entrada fue publicada en Ligas y etiquetada Estados Unidos, Internacional, Liga Femenina, Liga Profesional, NWSL, Torneo Femenino, Torneo Internacional.